studyshoot Logo

المهارات الرئيسية التي تطورها في ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت

عند النظر في دراسة درجة ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت، يمكنك مقارنة مزايا وعيوب دراسته على الانترنت مقابل دراسته في الحرم...

2 دقيقة للقراءة 5724 مقالة
ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت,المهارات الرئيسية

عند النظر في دراسة درجة ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت، يمكنك مقارنة مزايا وعيوب دراسته على الانترنت مقابل دراسته في الحرم الجامعي. أحد المخاوف التي غالبا ما يذكرها الطلاب المحتملون هو تصور شهادة الماجستير في إدارة الأعمال عبر الإنترنت من قبل أصحاب العمل في المستقبل. في الواقع ، حتى وقت قريب ، قد يكون بعض أرباب العمل قد شككوا في قيمة ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت.

ومع ذلك، فإن الشعبية المتزايدة للتعليم عبر الإنترنت قد حركت العديد من كليات إدارة الأعمال والجامعات التي تحظى باحترام كبير لتقديم برامج ماجستير إدارة الأعمال المعتمدة عبر الإنترنت بجوار برامجها داخل الحرم الجامعي. كما يدرك أصحاب العمل بشكل متزايد قيمة ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت، والتي لا توفر للطلاب نفس قيمة ماجستير إدارة الأعمال داخل الحرم الجامعي فحسب، بل تعدهم أيضا للقوى العاملة الرقمية من خلال تزويدهم بمهارات مهمة يتم التأكيد عليها بشكل كبير من خلال برنامج عبر الإنترنت.

إن إكمال ماجستير إدارة الأعمال بنجاح هو في حد ذاته بالفعل أحد الأصول لأصحاب العمل. أثناء دراستك للحصول على درجة الماجستير في إدارة الأعمال عبر الإنترنت، سوف تطور بقوة بعض المهارات الرئيسية التي تحظى أيضا بتقدير كبير في مكان العمل. مهارات مثل إدارة الوقت، والدافع الذاتي والانضباط الذاتي، ولكن أيضا القدرة على العمل مع فرق افتراضية منتشرة في جميع أنحاء العالم سوف تساعد في المستقبل واقية من حياتك المهنية.

هل يستحق ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت ذلك؟ فيما يلي خمس مهارات ستتمكن من تعلمها من برنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت ، والذي يعتقد أصحاب العمل أنه أمر بالغ الأهمية في مكان العمل المتغير باستمرار اليوم.

1. إدارة الوقت

إذا كنت جوجل ‘ماجستير إدارة الأعمال على الانترنت وإدارة الوقت’، وسوف تجد مجموعة واسعة من المقالات حول نصائح لإدارة الوقت أثناء دراسة درجة الماجستير في إدارة الأعمال الخاصة بك على الانترنت. تكمن قيمة ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت في ارتفاع الطلب على إدارة الوقت.

حقيقة الأمر هي أنه عند التسجيل في برنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت ، فإن المماطلة ليست خيارا. على الرغم من أن لديك المرونة في القيام التعلم وفقا للجدول الزمني الخاص بك، لم يكن لديك ترف التخلف. الوقت ثمين، وسرعان ما تدرك مدى قيمة الوقت الذي تبدأ فيه الجمع بين العمل والأسرة والحياة الاجتماعية وبرنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت.

واحدة من أعظم المهارات التي سوف تتعلم أثناء الدراسة للحصول على درجة الماجستير في إدارة الأعمال على الانترنت هو كيفية إدارة وقتك بعناية وإنتاجية لتكون قادرة على التوفيق بين التحديات اليومية للحياة مع الدراسات – رصيدا كبيرا ليس فقط لاستكمال برنامج ماجستير إدارة الأعمال على الانترنت، ولكن أيضا لإدارة عبء العمل اليومي في عملك.

2. الانضباط الذاتي

الانضباط الذاتي وإدارة الوقت تسير جنبا إلى جنب عندما يتعلق الأمر بقيمة ماجستير إدارة الأعمال على الانترنت.

إن حقيقة أنه يمكنك الاستمرار في التركيز والدافع على دراستك ، حتى أثناء العمل ، تحظى بتقدير كبير من قبل صاحب العمل. بالنسبة لصاحب العمل، يعتبر الانضباط الذاتي مهارة قيمة للغاية لأنه يقترن بالمسؤولية والعمل الجاد والسمات المدفوعة – جميع المهارات التي ستكون مهمة للغاية في القوى العاملة الرقمية المتغيرة. ماجستير إدارة الأعمال على الانترنت يستحق كل هذا العناء لأنه يمكنك الحصول على هذه المهارات من خلال ذلك.

3. العثور على المحفزات الداخلية الخاصة بك

الناس لديهم دوافع خارجية وداخلية. وتشمل المحفزات المنافسة والمجتمع، والمال، والشهرة، والاعتراف، في حين أن المحفزات الداخلية تركز على الرضا عن الذات، والإنجاز الشخصي والعاطفة. قيمة أخرى لماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت هي الدافع الجوهري المستدام ذاتيا والطويل الأمد المكتسب من خلال هذه العملية.

من أجل النجاح في برنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت ، يصبح الانضباط الذاتي وإدارة الوقت أكثر وضوحا ، ويشعرون بأنهم أقل شبها بالعقاب عندما يكون الطالب متحمسا.

العثور على هذا الدافع يؤدي أيضا إلى أن تكون أكثر سعادة وأكثر حماسا في العمل. وقد أظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين يعملون مع المحفزات الداخلية هم أكثر نجاحا لأن لديهم المزيد من الطاقة والتركيز ولديهم فرصة أقل للاحتراق.

4. العمل الجماعي الافتراضي

وقد أكدت العديد من مراجعات الأعمال في جامعة هارفارد، وتقرير المنتدى الاقتصادي العالمي “مستقبل الوظائف”، وتقرير ديلويت الرقمي في مكان العمل، وغيرها الكثير، أن العمل الجماعي الافتراضي قد بدأ بالفعل ولكنه سيصبح حقيقة أكبر في المستقبل القريب جدا. وقد أفاد المنتدى الاقتصادي العالمي مؤخرا بأن العمل عن بعد (ويسمى أيضا العمل عن بعد أو العمل عن بعد أو العمل من المنزل) هو “أحد أكبر محركات التحول في مكان العمل”.

التكنولوجيا تجعل من الممكن للعمل الجماعي والمهام الجماعية لدمجها في بيئة افتراضية، مما يزيد بشكل كبير من قيمة برامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت. على سبيل المثال، في كلية ماستريخت للإدارة (MSM)، سيقوم برنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت بتطوير مهارات العمل الجماعي الافتراضي حيث يتعين على الطلاب مشاركة الآراء باستمرار والتفاعل على المنصة عبر الإنترنت. سيكون الحصول على درجة الماجستير في إدارة الأعمال عبر الإنترنت أمرا قيما للغاية لأصحاب العمل في المستقبل ، حيث سيحصلون على ضمان بأنك تعرف كيفية العمل في بيئة افتراضية مع أشخاص من جميع أنحاء العالم.

5. التنوع المتعدد الثقافات

دراسة درجة الماجستير في إدارة الأعمال على الانترنت يكسر حواجز الوقت والمسافة والقيود المالية، مما يسمح للأشخاص ذوي المهارات العالية من جميع الخلفيات والجنسيات لدخول الفصول الدراسية على الانترنت.

في الماضي، كانت الدراسات عبر الإنترنت مرتبطة بالحبس الانفرادي، دون معرفة زملائك في الصف. اليوم ، مع صعود التكنولوجيا ، يمكن أن تكون دراسة درجة الماجستير في إدارة الأعمال عبر الإنترنت تجربة متعددة الثقافات ومتصلة للغاية حيث يمكنك التواصل عبر الإنترنت ومناقشة الآراء مع أشخاص من جميع أنحاء العالم.

هذا المزيج من العمل الجماعي الافتراضي ومتعدد الثقافات مهم للغاية. وفقا لمقال فاينانشال تايمز ، والقدرة على العمل في فريق واحد ، والقدرة على العمل مع مجموعة واسعة من الناس ، والقدرة على بناء واستدامة وتوسيع شبكة من الناس ، هي ثلاثة من أهم المهارات لأصحاب العمل. يتم تطوير جميع هذه المهارات من خلال تجربة متعددة الثقافات لبرنامج ماجستير إدارة الأعمال عبر الإنترنت.

تعرف على أهم المنح الدراسية لتخصص ادارة الأعمال في جامعات العالم